tanta gente que la comida se terminó
y, literalmente, tuvieron que correr al
mercado de San Ángel a comprar más
ingredientes.
Comida mexicana tradicional con
un toque internacional; una cocina
sabrosa y muy bien hecha. Así comenzó
y así se ha mantenido San Ángel Inn,
sólido como un baluarte en un contexto
de fugacidad. Para muestra, basta
comparar aquel primer menú con el de
ahora: los platillos originales siguen ahí,
junto a algunos nuevos que ya se han
transformado en clásicos.
En 60 años de historia, por San
Ángel Inn han pasado solamente cuatro
chefs mexicanos, quienes han asumido
la encomienda de mantener los sabores
caseros que marcaron su vocación. Si bien
algunos platillos se han ido adaptando de
manera muy sutil a los nuevos paladares,
conservan intacta su esencia. Por ejemplo,
todas las salsas base se hacen en casa
y desde cero, filosofía que se repite en
platos emblemáticos como los sesos en
mantequilla negra, el mole poblano, las
islas flotantes y, en temporada navideña,
los romeritos y el bacalao.
CON SENTIDO HUMANO
En el panorama culinario de la Ciudad
de México, San Ángel Inn es un
referente confiable, un lugar donde
uno será escuchado y recibirá un trato
respetuoso, cálido y personalizado.
Esto se debe a que los capitanes llevan
V.T. Inspiración Coco
Etiqueta Negra
Nebbiolo
750 ml
$350
c. 24032
San Ángel Inn es el
único restaurante que
ofrece la posibilidad
de compartir la mesa
al interior de una
hacienda auténtica,
restaurada con
sabiduría y elegancia,
sin tener que salir de la
Ciudad de México.
mucho tiempo trabajando en el lugar
y reconocen a muchos clientes por su
nombre y sus gustos.
Pocos restaurantes en México
pueden jactarse de tener una clientela
tan asidua y generosa como la de San
Ángel Inn. Comensales que vienen dos
o tres veces por semana; otros que
atraviesan la ciudad cada domingo para
desayunar en familia; incluso aquellos
que cierran aquí grandes negocios o
no conciben un mejor lugar para su
aniversario.
Su carta de vinos es resultado de
esos dos factores: frecuencia y escucha.
Debido a que el inmueble es histórico,
cuenta con un pequeño espacio con
una temperatura ideal para guardar
vinos que, si bien no son muchos, sí son
muy buenos y de todas las gamas. De
hecho, gracias a la sugerencia de los
clientes, el sommelier va enriqueciendo
la selección de etiquetas.
MARIDAJE
INTERGENERACIONAL
“Lo que funciona, no lo cambies” es uno
de los criterios que han marcado el éxito
de este restaurante, por eso sus platillos
han poblado la memoria emocional
de millones de comensales en estos
60 años de historia. Para celebrarlo,
en Cava Morada presentamos cuatro
platillos emblemáticos de este baluarte
gastronómico, con un maridaje
interesante y propositivo que une en la
mesa a varias generaciones.
36 www.bodegasalianza.com
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