Luis XIV, un Vermut
como ninguno
Nacido de un hallazgo excepcional y heredero de una profunda
tradición mediterránea, el legendario Vermut llega a México para
sentar las bases de una exquisita costumbre.
En países como España, el Vermut, más
que una bebida, es una cultura. No sólo
remite al antiguo vino especiado que
llegó a la península ibérica en el siglo XIX,
sino que también define un momento
de convivencia: “La hora del vermú”,
que no es una hora específica, sino
ese momento para relajarse y platicar
antes de la comida, después de salir del
trabajo o antes de la cena.
Este aperitivo del Mediterráneo
español tomó un nuevo aire hace
un par de años y ahora comparte su
popularidad con el gin tonic en las
terrazas, pero también en las barras
8 www.bodegasalianza.com
En Alicante, donde
se produce Vermut
Luis XIV, las montañas
frente al mar crean
un microclima muy
especial que permite
una agricultura
ecológica y sostenible
de viñas, olivos y otras
especies.
mexicanas, pues es el ingrediente
principal del célebre Negroni. Hoy llega
a Bodegas Alianza a través de una de
las marcas más legendarias de Alicante:
Fondillón Luis XIV.
UN HALLAZGO A PRUEBA DEL TIEMPO
La bodega alicantina tiene una historia
como ninguna otra. En 2017, en un
pequeño pueblo de las montañas
de Alicante ocurrió un hallazgo
excepcional. Una antigua bodega que
elaboraba el tradicional vino Fondillón
había cerrado sus puertas en los años
sesenta y, desde entonces, su sala de
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