El Aperitivo
Los colores de este
fresquísimo trago
invitan a tomarlo
en una terraza y por la
tarde, antes de que el
sol se oculte.
se anunciaba como “el preferido
de los deportistas” por su supuesto
bajo contenido calórico. El éxito del
comercial dio pie a más de 50 años
de posicionamiento de la bebida en la
alta esfera italiana y poco a poco en
el resto de Europa. No fue sino hasta
que Campari compró la compañía
a principios del siglo XXI que esta
bebida llegó a todo el mundo.
Desde entonces, tomar un Aperol
se ha vuelto un ritual. El lugar tiene
que maridar casi tan bien como la
comida con la que se acompaña: una
terraza a la sombra de los árboles en
el campo, la azotea de un edificio con
vista a la ciudad o el coctel de una
exhibición de arte. Los más puristas
buscan respetar el ritual del Aperol,
nacido en Véneto, sirviendo una copa
con bocadillos típicos cicchetti, como
un pequeño plato de aceitunas. De
cualquier manera, algo es seguro:
al tomar un Aperol Spritz, uno se
transporta al norte de Italia.
¿CÓMO PREPARAR EL
APEROL SPRITZ
PERFECTO?
La receta oficial para hacer un
Aperol Spritz, según la Asociación
Internacional de Bartenders es:
• Llenar una copa de vino con hielo
• Servir tres partes de prosecco
• Servir dos partes de Aperol
• Rellenar con un chorrito de agua
mineral
• Decorar con una rebanada de
naranja
EL EXCESO EN EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO ES NOCIVO PARA LA SALUD.
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