Ofertas City Club del 1 al 31 de agosto del 2021 - EXPIRADO - página 47 *

thumbnail - Folleto actual City Club - 1.8.2021 - 31.8.2021 - Ventas - Guinness, levadura, bebida, bebida alcohólica, Honor. Página 47.
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ACTUALIDAD / OCIO Origen y expansión de la 'chela' ¿Sabías que..? La cerveza surgió hace siete mil años, en la antigua Mesopotamia, donde actualmente se encuentra Irak. Su descubrimiento bien pudo ser accidental, los sumerios humedecían el pan con agua y la levadura permitía la fermentación, con lo que seguramente surgió la bebida alcohólica. Y, desde luego, no es casualidad que la cerveza haya nacido hasta que el hombre se volvió sedentario y se dedicó a la agricultura, sobre todo al cultivo de cereales. Debido a su gran relevancia, la cerveza es considerada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, por la UNESCO. No se consideraba bebida alcohólica en Rusia, hasta 2013, y fue ilegal en Islandia desde 1915 hasta 1989. ¡Esto parece una exageración! La marca Guinness, de Inglaterra, aseguró hace algunos años que en el vello facial de los hombres se pierden 93 mil litros anuales de cerveza. En el antiguo Egipto se volvió vital para la vida cotidiana. El vino era consumido por la clase alta, la cerveza era consumida por el pueblo. Las fábricas de los egipcios producían hasta cuatro millones de litros al año y esto dio oportunidad a que fueran los primeros en venderla. Bélgica es el país con el mayor número de marcas de cerveza. Durante la Edad Media, en Europa, solía recetarse como medicina para curar la gripa, así como dolores de cabeza y musculares. Los griegos heredaron las técnicas de fabricación de los egipcios, y éstos las heredaron a los romanos, quienes la expandieron por el mundo. La llamaron "cerevisia" (de aquí la palabra cerveza), en honor a Ceres, diosa de la agricultura, las cosechas y la fecundidad. Las latas de cerveza se produjeron hasta la década de 1930, hace menos de 100 años. Fue la cervecería Krueger, de Nueva Jersey, Estados Unidos, quien elaboró la primera en 1935. Hace aproximadamente 15 años, los productores de cerveza en Japón decidieron imprimir en las latas las palabras alcohol o cerveza en braille, para que pudieran ser identificadas por personas con ceguera. Aunque desde 1542 el rey Carlos V, de España, autorizó la fabricación de cerveza en la Nueva España, hoy México, fue hasta después de la Independencia de nuestro país que comenzó a popularizarse gracias a los inmigrantes europeos y estadounidenses, quienes la preferían por sobre el pulque, que era la bebida alcohólica más popular entre la población, sobre todo porque consideraban a este último sin sabor. La malta es el cereal más utilizado para hacer cerveza. Una cerveza contiene de 85 a 92% de agua. Posee más proteínas y vitamina B que el vino. La forma ideal para lograr que un tarro no tenga exceso de espuma, consiste en inclinarlo en un ángulo de 45 grados antes de servir la cerveza. Productos sujetos a disponibilidad por club / City Life / 45

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