Molcajete de mariscos
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva, para la salsa
2 cucharadas de chile piquín, para la salsa
2 cucharadas de chile de árbol, para la salsa
1 chile jalapeño, para la salsa
1/2 tazas de jugo de limón, para la salsa
1/4 tazas de jugo de tomate, para la salsa
1 cucharada de salsa maggi, para la salsa
500 gramos de camarón, sin cáscara y limpios
300 gramos de filete de tilapia, cortada en cubos
1/2 tazas de cebolla morada, fileteada
1/2 tazas de pepino, cortado en cubitos con cáscara
2 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado
1/2 tazas de camarón pacotilla, para decorar
1/2 pepinos, cortado en medias lunas, con cáscara, para decorar
suficiente de aguacate, para decorar
suficiente de tostada de maíz, para presentar
En un comal a fuego medio calienta el aceite y fríe los
chiles cuidando que no se quemen, refira y
enfría ligeramente.
En un molcajete, machaca los chiles uno a uno agregando
el jugo de limón, el jugo de tomate y la salsa maggi hasta
obtener una salsa. Añade los camarones, el filete de tilapia,
la cebolla morada, el pepino, el cilantro, mezcla y sazona
con sal y pimienta. Marina alrededor de 20 minutos o hasta
que los camarones y el pescado cambien de color.
Decora con camarones pacotilla y pepinos alrededor del
molcajete, acompaña con aguacate y tostadas de maíz.